Меня всегда интересовала природа возникновения идеи бессмертия у человека. Эта идея удержать жизнь в этом конкретном плане бытия для некоторых людей становится просто таки насущной проблемой. К сожалению или к счастью пока что не разрешимой до конца.

Возможно, человек просто внутренне знает, что обладает внутренним качеством бессмертия, например, души.

Все наслышаны о древних захоронениях египтян, различных царей и императоров разных эпох и народов. Их хоронили с почестями, часто прислугой, и максимально снабжали всем необходимым, что может, пригодится в другом измерении. Выглядит достаточно примитивно как по мне, но факт остается фактом. Все это может быть доказательством важного заключения – люди не верят в окончание жизни со смертью тела.

Но так ли прагматично и материалистично обстоит дело в этом вопросе? Само устройство жизни заложенной свыше говорит, что человеку не надо бояться изменения своей формы.

Нечто тонкое и разумное (душа), приходит, и через небольшое время, в соотношении космических масштабов, уходит обогащенное опытом. Конечно, все выглядело бы не так ужасно, если б человек скажем так, просто исчезал с телом, раз – и нет! А так мы видим, что твориться после умирания, и многих, это мягко говоря, пугает и вводит в жесткий ступор. Потому в обществе и не принято, открыто разговаривать и упоминать о феномене смерти. Как бы там ни было человек всегда остается свидетелем и участником этого розыгрыша жизни.

 Мне лично импонирует подход древних даосов Китая в отношении бессмертия. Общеизвестно, что даосы в свои времена активно исследовали внутреннюю алхимию души человека.

Энергетику тела, меридианы, и так далее. В своих откровениях они увидели тысячи взаимосвязей, и считалось, что мастер даос не умирал, а достигал настоящего бессмертия. Он не уходил из жизни как обычные люди, а становился небожителем, мог в любую секунду дематериализировать свое тело, исчезнув из этого плана бытия. Современные достижения науки по поводу бессмертия можно почитать на страницах этого портала.

Есть исторически зафиксированные случаи, что люди практикуя определенные техники на протяжении жизни, могли спокойно жить по 120 и больше лет! Но тут возникает вопрос, а смысл этого всего действия?

Неужели древние, продвинутые даосы, родоначальники великих открытий о человеке, были настолько заземленными, чтобы цепляться за это бремя жизни. Тем более что в старости, качество жизни человека значительно ухудшается.

Но тут есть одна серьёзная заковыка. Они не стремились максимально долго удержать свою физическую форму в этом воплощении. Им нужно было много времени для достижения высших душевных проявлений – трансценденции Духа в телесной форме! Выхода за рамки материализма мира. Если учесть, что 20 лет жизни человек набирает свою физическую форму, а после 40 лет начинается откат, и запускается процесс сворачивания (а у некоторых современников и значительно раньше, после 35) то времени на духовный поиск и рост остается действительно мало.

Поэтому одним из главных принципов даосской алхимии, было, как можно дольше сохранить свою физическую оболочку. Это достигалось путем регулярных тренировок тела и духа – цигун и боевые искусства, а также медитации.

Само по себе качество бессмертия тела для них ничего не значило. Ибо материальная форма достаточно хрупка и иллюзорна. Тело это всегда контейнер, хороший, приятный, но контейнер, это перчатка для души.

Да и сам факт вечной жизни на земле бреду подобен, как по мне. Что тут делать вечность?

Чего стоит посмотреть на идею современных вампиров и прочей нечисти. Вся идея сводиться к одному – пить кровь, жить сотни и тысячи лет, и страдать. Никакой радости. Везде ночь, сумраки, печаль.  Вы видели хоть один фильм про  весёлого упыря? Я нет, потому что акцент ставиться на материальной форме, а она сама по себе бессмысленна и тленна. Радость может быть только в вечном и трансцендентном. Когда поет душа, тогда поет весь мир.

Подводя итог этой обширной тематики, скажу, что на сегодняшний день для себя отметил ещё одну форму игры человека, это игра в бессмертие.

Теги: , , ,

Эта запись опубликована Вторник, января 22, 2013 в 17:04 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий