Жизнь на игру в бизнес.

В первой заметке по этой теме хотел выделить несколько моментов по поводу бизнеса. Неважно какого, интернет бизнеса или реального. Здесь я буду использовать значение бизнеса в реальной жизни человека, ибо в наше время грани все больше становятся размытыми. Имея опыт своего бизнеса более пяти лет, хочу поделиться некоторыми важными мыслями, иначе, зачем этот блог?

  Момент первый и важный. Бизнес в идеале должен быть продолжением Вас как личности.

Схема работы такова, что сначала вы настраиваете бизнес, потом бизнес катится на своих парах, а вы его только контролируете. Но это в идеале. В зарубежных исследованиях социологов приводятся данные 70/30, это формула идеально построенного бизнеса. То есть сначала мы прилагаем 100% наших усилий и даже 120% чтоб запустить маховик бизнеса, потом этот процент наших усилий неукоснительно должен снижаться 100-80-70-50-30% усилий. Если через несколько лет своей деятельности вы не достигли показателя хотя бы 50% ваших усилий в своем деле, то это значит, что вы буксуете, или иными словами топчетесь на месте. А в жизни есть простой закон: кто остановился на месте, в скором времени покатится назад.

 Успешные американские бизнесмены говорят, что через несколько лет своей деятельности они прикладывали 50% своего времени на поддержание бизнеса, а остальное время с пользой использовали для себя и генерации новых идей. Снова-таки для чего? Для воплощения новых бизнес проектов. А дальше эти трудо-затраты уменьшались еще на 10-20%. Вот это самый хорошо настроенный бизнес, когда вы реально в нем хозяин, а не раб своего дела.

 Одной из очень серьезных ошибок в своем деле, есть подход человека с позиции: «Лучше меня этого больше никто не сделает». Отсюда выплывает остальное – человек сам выполняет всю рутину, тенет огромный воз, который в принципе может сам «катится», ибо имеет колеса, и нужно только найти хорошего управляющего.

Теперь немного подытожим:

1. Бизнес для вас, а не наоборот. Большинство бизнесменов практически утонули в своих темах и не видят дальше собственного носа, что твориться перед ними.

2. Ваше дело должно нести благо в этот мир. Приносить людям пользу. Если глубоко внутри, подспудно, есть ощущение, что что-то не так, я не то делаю, лучше не заниматься дальше этим. Это бомба замедленного действия, причем тикающая абсолютно на подсознательном уровне человека. Пройдет время, и она взорвется, обрушив всё строение, которое выстраивалось с потом и кровью. Это тоже опыт.

3. Другие этические и моральные моменты затрагивать не буду, информации всегда было предостаточно. И все мы в курсе, что шагать по «людям» не легкое занятие, причем «шлейф» от такого рода действий и достижения целей любой ценой может остаться на всю жизнь. Так что пускай каждый решает сам, за что он будет в ответе.

4. И главным моментом любого дела есть позиция наблюдателя. Чем бы вы ни занимались, старайтесь относиться к делу как наблюдатель, играючи. Ведь это тоже своего рода игра. Она имеет начало, и не сомневайтесь, будет иметь окончание. А это значит только одно – все в этой жизни временно, и все пребывает в постоянной трансформации, взаимосвязи и процессе творческой реализации.

Теги: , , ,

Эта запись опубликована Четверг, июля 19, 2012 в 14:08 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий