Поиск интуитивных знаний.

Меня всегда интересовал феномен человеческой психики под названием интуиция (от лат. intuitio — «созерцание»).

Люди с экстрасенсорными способностями, гадалки, различные мистики всех мастей и направлений. В наше время расплодилось так много этой мишуры, что голова может пойти кругом от разбора этих красок жизни.

Последней фишкой для СМИ есть продвижение такого рода информации с целью повысить рейтинги просматривания  различных телепрограмм в «зомбоящике».

Ко многим таким вещам отношусь очень скептически, и можно сказать предвзято. Особенно к людям, которые пытаются срубить деньги за такие вот нетрадиционные услуги. Мое мнение было сформировано давно, и сейчас я все больше нахожу этому подтверждений. Человек реально не знает своих способностей, и что самое печальное не стремиться их познавать. Но есть люди, которые пытаются эксплуатировать новомодные тенденции в эзотерике, мистике и магии. Они вызывают у меня просто улыбку. Ибо человек мало-мальски пробующий практиковать некоторые вещи, сразу начнет различать фальшь в этом всем бизнесе.

Хотя чтобы начать осознавать происходящее нужно самому иметь некоторый жизненный опыт таких знаний, или заниматься некоторыми практиками самосовершенствования своей психической природы.

А зачастую жертвами таких лжепророков становятся обычные люди, которые во многих случаях пытаются найти просто ответы на какие-то свои наболевшие вопросы. И попадают в паутину неизвестной информационной блокады, выбраться из которой самому бывает очень трудно.

 Поиск методик по интуиции.

 В былые времена, еще в годы обучения в университете я очень плотно присел на изучение различных методик по исследованию психики человека. Меня интересовали практические техники, которые могут раскрыть потенциал интуитивных знаний. Ничего толкового и дельного я в те времена для себя не находил. Все автора, которые попадались, как обычно бродили, юлили все вокруг да около. Хотя может мне так везло. Тогда, а это был 2001 год, свободного доступа к интернету фактически не было. И я почитывал различные книги.

 Однажды наткнулся на книгу, уже не помню названия, Норбекова М.С. В ней он приводил методику повышения уровня своих интуитивных способностей. Меня эта методика чем-то зацепила, и я решил попробовать.

 Тест на свою интуицию.

 Суть методики была в создании специфической колоды карт, состоящей из 40 карт черного и белого цвета. Вырезать их можно из любого материала. Я взял обычный цветной картон, и выкроил себе по двадцать карточек того и другого цвета. Размер карт произвольный. Если надумаете сделать свои, смотрите сами. Я сделал, чтоб карты удобно ложились в ладонь, размером четыре на семь сантиметров.

развиваем интуицию через карты

 Чем больше цветов в жизни, тем мы счастливее!

 В чем суть методики и почему два цвета. Вообще-то методика рассчитана на много цветов, но добавлять их нужно постепенно. Идея в том, чтобы научится раскладывать перетасованную колоду на две равных части: в одной черные карты, в другой белые. Норбеков пишет, что когда этот этап будет пройден, можно добавить следующий цвет, например красный. То есть, плюсуем еще, например 15 красных карт, и отнимаем от черных и белых по 5 карточек, чтоб было равное число цветов в колоде. И так можно играться до бесконечности. Есть идея, что интуиция будет расти с каждым цветом. Из своего опыта скажу, что мне хватило и двух цветов, и больше трех месяцев я не продержался. Были случаи, когда раскладывал очень точно, но не все карты, бывало что вообще все не впопад ложилось.

Скажу одно, тут важно отслеживать внутренние ощущения, когда раскладываешь эти карты, и не спешить.

Практиковать можно 15-20 минут в день. Со временем ощущение черного цвета у меня лично очень возросло.

Мне кажется, что человек, сумевший реально раскладывать такую колоду на две ровные части  черного и белого цвета, уже на многое способен в плане интуитивного видения жизни.

Вот еще один метод от Свиридова Артема с карточками и цветами:

Развитие интуиции при помощи обычных игральных карт.

колода карт

Недавно, спустя долгое время мне попалась ещё одна методика. Она похожая, только практиковаться  можно с обычной колодой карт. Суть та же. Сначала с колоды отбираем черные и красные карты, потом учимся отбирать масти, потом ранги и т.д. Можно комбинировать по своему усмотрению. Иногда балуюсь для развлечения этим, хотя в карты играть не люблю, а в таком плане интересно.

Вот вкратце такие две методики.

Скажу лишь, что интуиция напрямую связана с качеством ваших мыслей и действий в жизни. Чем больше забита голова всяким навязчивым бредом, тем дальше человек от интуитивного видения мира. Тем более он расщеплен и шизофреничен в жизни. Хорошим методом повышения уровня осознанности есть медитация, хотя бы полчаса в сутки ( intuitio — «созерцание»). Побочным продуктом работы над собой последует повышение уровня вашей интуиции, причем в разы! Медитировать можно с утра и вечером по 15-20 минут. Техник сейчас можно найти много, было бы желание.

Желания определяют страдания.

И запомните еще одну важную вещь: если вы поставите себе за цель стать гипер-интуитивным человеком, у вас ничего НЕ получится. Вы будете только расстраиваться, потому что цель это ум. А ум хочет быстрых результатов. А они смогут проявиться только со временем, и это длинный путь. Сразу результата не будет! Напряжение от такого рода идеи может сделать из вас сплошной панцирь, куда уж там интуиции. Интуиция феномен текучести и взаимосвязанности жизненной энергии человека, а не застоя. Чтобы произошло нечто, нужна тотальная сдача, релаксация. Если же относится к этому с большой долей юмора, как к игре, просто развлечению, тогда…

Спокойное отношение к различным идеям и качество ненавязчивости.

И ещё, если вы надумали поупражняться в этом, не нужно кому то об этом рассказывать и выносить мозги. Люди посмеются над вами, потому что это все из области нематериального плана, а люди такие материалисты. Вы можете просто подсказать кому то адрес статьи, пусть сам читает и разбирается если интересно. Не тратте энергию на пустословие. Надеюсь, эта информация будет полезна для вас в этой жизни.

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Воскресенье, июня 17, 2012 в 16:41 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий