Речь пойдет о том как новичку на бирже не потерять первые вложения и раскроет возможности проверить торговые стратегии без вложения средств.

Суть торговли на Форекс – валютные спекуляции, а именно – осуществление операций приобретения и продажи валюты с целью получения прибыли от достижения благоприятной разницы в ценах.

Идея спекулятивной прибыли на Форекс очень проста и понятна – курс продажи валюты по итогу проведенной сделки должен оказаться выше, чем курс её приобретения. При всей простоте и доступности самой концепции спекулятивной торговли, на практике далеко не каждый трейдер Форекс добивается желаемого успеха. Причина тому – недооценка некоторыми спекулянтами Форекс значимости обучения основам спекулятивной торговли.

Действительно, занятие спекуляциями на Форекс вовсе не предполагает обязательного наличия какого-либо (например, экономического) образования. Некоторые трейдеры вообще при совершении сделок руководствуются исключительно соображениями собственной интуиции. Однако профессиональный подход к трейдингу на Форекс с ориентацией на стабильно положительный результат будет предполагать получение соответствующих знаний, без которых работа на Форекс неизбежно приведет к разорительным последствиям для торгового депозита.

 

Быки и медведи опционов - зарабатываю все

Быки и медведи опционов - зарабатывают все

Между тем, получение знаний о Форекс и трейдинге на Форекс требует затрат времени, упорства и умственных усилий. Программа обучения основам трейдинга на Форекс обычно рассчитывается на достаточно непродолжительный промежуток времени – как правило, один или два месяца. Такая программа предусматривает обязательный теоретический курс, включающий изучение основных принципов и методов анализа Форекс, а также практические занятия по закреплению данных методов.

Сегодня существует множество вариантов обучения торговле на Форекс. Такое обучение может быть платным или бесплатным, очным или заочным (в том числе и дистанционным), одиночным или в группе, в режиме самообучения или с преподавателем. Спекулянт, желающий получить качественные знания, делает свой выбор, руководствуясь собственными целями и возможностями. Кроме того, важно понимать, что обучение торговле на Форекс совсем не ограничивается одноразовым актом получения первоначальных знаний – данные знания необходимо постоянно обогащать и развивать.

Значительный интерес для некоторых трейдеров могут представлять бесплатные варианты обучения торговле на Форекс.

Во-первых, почти все брокеры Форекс предоставляют клиентам (будущим трейдерам) возможность прослушать бесплатный теоретический курс. Некоторые брокеры также предлагают возврат денег, уплаченных клиентом за полный курс обучения (теория и практика), при условии, что клиент откроет при посредничестве данного брокера торговый депозит. Деньги возвращаются брокером именно на этот торговый депозит.

Во-вторых, интернет позволяет трейдеру получить неограниченный доступ к самым разным источникам информации о Форекс и Форекс-трейдинге. Это могут быть семинары on-line, электронные книги, статьи, форумы, видеоролики, тематические сайты и так далее.

В-третьих, любой заинтересованный субъект может попробовать свои силы в качестве спекулянта Форекс посредством торговли на виртуальном (демонстрационном) счете, который регистрируется совершенно бесплатно в «удаленном» режиме. Открыв виртуальный счет, трейдер может совершать спекулятивные сделки с «ненастоящими» деньгами, то есть в условиях, максимально приближенных к реальности, но без риска финансовых потерь.

Теги: , , , , ,

Эта запись опубликована Понедельник, мая 5, 2014 в 13:15 и находиться в категории: В гостях у бабушки Форекс, Новостной архивчик. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий