Не теряем нюх при тотальной информационной перегрузке — качество над количеством никто не отменял.

Привет! Сегодня расскажу пару мыслей по поводу информационной перегрузки, которая воцарилась практически во всех сферах нашей жизни. В первую очередь это касается интернета, дальше всё остальное, обучение в вузах, работа и так далее и тому подобное. Основной акцент сделаю на «забивании баков» через рассылки авторов и социальные сети, потому как большинство людей черпает информацию именно отсюда, более скоростного метода распространения различной массовой информации сложно и придумать.

Работая достаточно длительное время в сети, столкнулся с типичной для многих проблемой фильтрации информации, которая льется со всех щелей разнообразных страничек. Для меня лично это не особо то и проблема. Еще заканчивая вуз, я писал дипломную работу, в которой исследовал параметр критичного восприятия реальности человеком и оценки происходящего. Поэтому в своё время много перелопатил информации, а также проводил некоторые социальные экспериментальные исследования на школьниках выпускных классов и учителях. Давно это было, но не об этом сейчас речь.

В этой заметке только, по сути и без воды, как любит писать Павел Берестнев, на рассылку которого я тоже в свое время подписался. Теперь все время колеблюсь между тем, чтобы отписаться и оставить приходящие регулярно письма. Потому как этой  самой воды он заливает достаточное количество, и не всегда информационная подача действительно качественна (хотя иногда проскакивают очень дельные темы), также, иногда бывают интересные подарки! Подарки мои дорогие, а кто не любит подарков? Это различные бесплатности, типа электронных  заманушных книжек разных авторов – подпишись и получи :)

 Забираем подарки и отписываемся от рассылки

Именно так! Вы удивлены? Ничего странного. Хотите НЕ засорять себе мозг? Скажу свое мнение по поводу этих всех рассылок – 90% таких подписок не сулит ничего хорошего, на протяжении последующих N тиражей. Обычно автор вкладывает все свои знания в эту самую первую электронную книжку-бесплатность, чтобы заполучить такой драгоценный, вожделенный e-mail. Ха! А что же дальше? А дальше будет пару транзитных писем, не о чем или с рекламой инфопродуктов (иногда даже сразу), курсов, вебинаров и т.д., своих или чужих, и всё… Зе энд ))) Приплыли. Это мусор…

Исключения составляют рассылки видео уроков, неважно о чем, по выращиванию огурцов или по фотошопу, это можно оставлять, иногда полезные вещи приходят. Но опять же, таких рассылок не может быть много, одна-две, до пяти максимум. Если к вам на почту приходит каждый день по 15-20 рассылок, считайте что вы уже по уши в…. (сами придумайте в чем). Важным моментом есть частота писем от автора, чем чаще приходят письма, тем меньше в них толковой информации. Тут конечно уже Вам самим решать, может кому-то нравится тонуть в информации, и ничего не делать самому. Не знаю, замечали ли вы одну штуку, что  чем больше поглощаешь информацию, тем меньше делаешь что-то сам, и тем больше закипает голова! Иногда можно целый день потратить на эти все разгребания завалов. И без толку всё, как потом оказывается. Лично я даю авторам максимум три шанса на то, чтобы остаться у меня в поставщиках новой информации. Некоторые вылетают сразу после получения электронной книги, некоторые после первой серии писем. Я считаю это нормальным.

Приписка: если автор чем-то не понравился, отписывайтесь сразу без зазрений совести, интуиция работает четко.

Основным критерием толкового автора считаю получение от него достоверной, качественной информации, из его личного опыта.

А для того чтобы автор поделился опытом, он должен его получить от жизни! Пережить, прожить его. А не просто навоять невесть что, по рекомендациям таких же недалеких писак – ваятелей (которым едва 18 лет стукнуло), которые сами не имеют ни глубины ни широты во взглядах, зато знают как писать красивый ценник в фотошопе и ещё эта фишка: только сегодня, последние три минуты скидка! Ехоооууу!!! Скажу один достоверный факт, из тысяч авторов рассылок, которые сами себе рисуют скрины, сколько они заработали за неделю, месяц и т.д. только единицы действительно зарабатывают столько. По средней статистике из смартреспондера обучают заработкам и другим темам около 120000 авторов (тех у кого есть какая-то рассылка) в сравнении с теми кто пользуется сервисом приема и оплаты заказов e-AutoPay и аналогам 6000 человек. Из этого выходит, что из 20 тех кто учит зарабатывать только 1 реально сам зарабатывает! (Данные взяты из эл. книги Сергея Лапко «Как пенсионеру, да и любому новичку прорваться к заработку в интернете?») Именно эти единицы дают качество. Все остальные скромно курят в сторонке, и мечтают о таких суммах! Это 100% факт. Посмотрите, из каких комнат они записывают свои видео. Это обычные комнатухи квартир, хахах, это не офисы. А серьёзный автор, который зарабатывает сотни тысяч рублей в месяц, может себе позволить красивый офис, взятый скажем на прокат, даже ради записи некоторой серии видео.

Это простая логика, мне интересно чтоб люди включали свои мозги, а не выключали их от оглушения информационным взрывом.

Ниже привожу график качества рассылок большинства авторов Рунета. Зеленым цветом обозначено качество рассылки, красным рост количества инфопродуктов и коммерция в рассылке, одновременно со снижением качества информации, или вообще прекращения подачи новой информации.

График информационной импотенции

Чем больше забита голова бестолковой информацией, тем дальше человек от объективного восприятия мира.

Посчитайте сами, сколько вы скачали/купили инфопродуктов в сети? А теперь, сколько денег вы заработали через некоторое время, после получения этой информации из инфопродуктов/тренингов матерых авторов-любителей? То-то же...

Не вдаваясь глубоко в философию, скажу только, что для того, чтобы делать что-то для себя и других во благо, нужно пространство для маневра. Ребенку чтобы расти, бегать и дышать, надо ослабить одежки. Писателю чтобы сочинять хорошие произведения, нужна комнатка, где он может уединиться, семье чтобы счастливо жить, нужна своя территория. Примеров есть множество. Представьте себе воздушный шар наполненный гелием с ниточкой, он хочет лететь ввысь! У него внутри достаточно свободного пространства, которое его поднимает вверх. А теперь представим ситуацию, что воздушный шар наполнен не гелием, а обычным выдыхаемым углекислым газом из легких человека. Он уже не хочет никуда лететь, он хочет тока упасть, а ещё лучше упасть, и сдуться со временем, валяясь в пыли… Или представьте, что в воздушный шар внутрь кто-то напихал кучу макулатуры, помятых желтых газет, он тоже вряд ли полетит. Чтобы шар полетел нужно определенное качество внутреннего состава сферы. Так вот, воздушный шар это Ваша голова! Если она будет забита всяким бредом, то никуда вы не улетите. На Бали и подавно. А ведь хочется ))) И мне хочется, да вот голова тяжела ещё, но я над этим работаю (как? читайте книги Ошо, Дипака Чопры, Леонарда Орра, там все подробно изложено)…

Никто не решит задачи за нас

Запомните простой факт: вы пришли в эту жизнь сами, и решать главные вопросы касательно своей жизни вам тоже нужно самим. Никто за вас ничего не решит, а если и решит, то это будет провальное для вас решение, по простой причине – вы сами это не сделали. Никакие курсы, советы, уроки и тренинги не вытянут из болота, искать надо все самому, это всё подсказки (благо они есть и их можно использовать, но это не панацея). Это палец, указывающий на луну, но это не луна. Вы можете смотреть на отражение луны в воде, но это не луна. Чтоб увидеть луну нужно посмотреть на неё (взять на себя ответственность). Найти ответ можно только самому, прямо смотря на вопрос. А как можно посмотреть на вопрос прямо, когда уже есть миллион чужих ответов на него, причем они уже, плотно сидят в голове? Возможно, решение совсем другое должно быть? А? Возможно авторитеты не правы? Откидывайте чужие ответы, смотрите на вопрос, и когда вы его рассмотрите, ответ придет тут же. И это, замечу, будет Ваш ответ, и он всегда будет верным, он рожден внутри вас самих. Задача сегодняшнего дня научиться четко видеть вопрос, а ответ придет сам, за это не надо думать.

Социальные сети – фильтруем тщательно поступление «мусора для мозгов»

Здесь совсем кратко, социальные сети дело каждого. Как там действовать, что выкладывать, какие группы читать… Единственным правильным критерием, который может быть, это ваше внутреннее ощущение. Если кто-то, что-то не нравиться, выбешивает в сети — удаляйте это из своих контактов, из рассылки, из подписки, пускайте это в глубокий бан и игнор. С глаз долой – из сердца вон, это как раз тот случай, народная мудрость глаголет истину. Любое возникшее негативное ощущение, это пробоина в вашей энергетике, утечка. Вы ведь не хотите тратить силы на всякий мусор?

Берегите себя!

И немного взрывной энержи от малышки :)

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Суббота, июня 1, 2013 в 17:54 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий