Почему люди не хотят учиться?

(где-то есть такой вопрос…)

Небольшой манифест Свободы от меня :)

Недавно словил себя на мысли, которая по сути своей проходит красной нитью и через этот блог тоже. Да и не только через этот сайт – через весь интернет! Что там, через всю жизнь человека!

Если коротко, то звучит эта идея фикс так: «Хочу поиметь всего много, да побыстрей!» С древних времён вынашивалась эта мысль в мозгу человечества. Правда раньше, когда жрать было нечего, приходилось думать о том, какого мамонта завалить и где? Да где теплее переночевать – то есть элементарные  инстинкты самосохранения доминировали. Сейчас это другие идеи. Человек стал более обеспечен всем необходимым для жизнедеятельности и развития. Более влиятелен и более заземлен на вещах, которые в принципе не смогут удовлетворить его ненасытное Эго, не смогут хоть как то обеспечить психологическую радость жизни или простыми словами осчастливить. Если бы на земле всё было так просто. Купил машину и стал счастлив! Ах, как это далеко от реальных событий. Но там не менее гонка не прекращается, более того она набирает обороты. Ведь сама по себе идея срубить много и сразу не несёт под собой никакой основы. Вы уважаемый не думали над этим? Всё бегаете за тенью призрачного счастья со знаком доллара?  ;)

Есть поговорка: «как пришло, так ушло…»

Почему так? Легкая нажива таит в себе опасность. Человек может потерять свою человечность (если такая имела место быть) и слететь с вершины в глубокую пропасть.

Думаете, если  высадить не очень опытного скалолаза на середине горы Эверест он что-то сможет сделать? Да он не сможет двинуться с места.

Вверх надо уметь карабкаться по отвесным скалам и это сложно, практически не реально. Вниз, можно попробовать, но это чревато обрывом и скоростным спуском. К чему это я? А к тому, что этот скалолаз не пробовал покорять маленькие вершины раньше. Только постепенно покоряя небольшие высоты, он набирается опыта, практики, приобретает навык. И потом ставит грандиозную цель – покорить главную вершину в своей жизни! Пусть даже на подготовку уйдут годы практики. Только так, никак иначе. В жизни есть законы и мы должны жить по ним. В противном случае вершины нам не видать, да и к подножию можно скатиться, только разбившись в хлам. А нам этого не нужно. Многие люди мне напоминают этого неопытного скалолаза если честно. Урвать, а там будь что будет! Да ничего не будет, ничего хорошего.

Вы читали статистику по призерам лотерей особо крупных миллионных размеров?

Больше 70-80% заканчивают свою жизнь в нищете, или чего доброго в «деревянном макинтоше». И это приблизительная статистика. Человек получая огромную энергию денег, а деньги это тоже энергия, причем очень мощная, попросту не знает, что с нею делать! Его просто раздавливает этой энергией. Судьба закрывается. Счастьем тут и не пахнет, скажу я вам.

Многие комментаторы на этом блоге просят им подсказать о волшебной кнопке «бабло», если кто знает.

Что-то типа рулетки, чтоб косить капусту с плеча. Да не будет и не бывает такого! В первую очередь надо стать хоть мало-мальски специалистом в чем то. Запомните это! Путь долог и сложен, но плоды его радуют глаз и согревают душу.

И благо надо заслужить, неся благо в мир. Это обратнозависимый процесс.

И неважно в чем вы будете специалистами. Выбрали интернет? Отлично! Значит, надо научиться делать что-то качественно. И то, что самому приятно делать. Для людей или нет, не в этом суть. Научитесь для себя сперва. А потом научите автоматом и других. Это просто, как дважды два. Научились фотошопить — прекрасно! Зарабатываете на своем стиле. Выучили язык программирования – отлично, создаете эксклюзивные сайты. Разобрались в системе аналитики рынка Форекс – замечательно! Зарабатываете на своих прогнозах или обучении других людей. Создали инфопродукт – хорошо, продаете его пользователям и приносите пользу миру.

Где тут кнопка «бабло»?

Если посмотреть масштабно – это труд, постепенно, упорно, до конца. Куча времени, ошибок, проб. Тестирование методов и схем работы. Только так. Интернет среда это та же жизнь. Здесь надо пахать! Мозгами и руками. Но ведь не хребтом же! Выкидывайте дурь из головы, что из ничего привалит с головой. Оно-то привалит, но надо идти к этому навстречу, а не пассивно ждать. Быть активным, жизнь в своей основе активна.

Есть поговорка «жизнь в движении, а не в предназначении!» Так вот, надо что-то делать, искать, творить.

И не слушайте этих псевдо гуру, заливающих нас тошнотной информацией о заработке сотнями тысяч рублей в неделю. Да, они сейчас возможно и зарабатывают, но шли к этому не один год, уж поверьте. И у вас получиться также. Но что поделать, придется потрудиться. А что? Зато через год-два, вы уже будете специалистами в чем-то своем! И этого у вас никто не отнимет, это надежнее чем любой банк. Запомните – инвестировать в этой жизни надо в себя! Это главное правило любой экономической идеи. Правда, об этом помалкивают многие специалисты. Инвестиции во что-то всегда неоправданны в своей основе. Жизнь не стабильная штука. Все пребывает в неких волновых вибрациях, как график на форексе. Сегодня банк есть, а завтра его нет. Сегодня возле подъезда стоит мерс, а завтра его угнали. Вы понимаете о чем я? Хе-ех, вспомнился небезызвестный Сергей Пантелеевич Мавроди. Жил человек, сбацал МММ. Посадили. Отсидел. Вышел, сделал ещё более масштабную фишку, чем первая была. Аа? Каково? То-то же.

Если сказать коротко, то мастер – он везде мастер. Только сначала надо стать мастером.

Дерзайте, и дано будет!

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Суббота, марта 30, 2013 в 00:24 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментария

dris
 1 

ну ти класно все пишеш.удачі тобі

марта 31, 2013 at 22:15
admin
 2 

дякі ))

марта 31, 2013 at 22:42
Андрей
 3 

Тики чо ты не уси отзывы пышишь?

ноября 18, 2013 at 10:36

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий