С первого взгляда можно сказать, что надежда однозначно позитивное чувство.

Полезность и важность, этого значения для нашей сумбурной жизни сложно переоценить.

Вы спросите, как надежда может навредить трейдеру? Все гораздо проще, чем вы думаете.

Не знаю, замечали ли вы это за собой, но когда человек только начинает изучать науку торговли и трейдерской деятельности, когда трейдер четко понимает, что ступил на путь торговли широких масштабов, у него само собой рождается внутреннее ощущение оптимизма и радужного взгляда в будущее.

Как известно, когда мы начинаем изучать что-то новенькое и захватывающее, то подстраиваемся к этому  с чувством позитива и хорошего настроя, иначе смысла нет этим заниматься и мы просто не будем этого делать! Такова природа человека.

Далее в процессе обучения трейдингу, потихоньку складывается предубеждение: я все узнаю, все выучу, информации много, на чужие грабли наступать не буду. Я стану успешным трейдером и заработаю много денег очень быстро и ловко.

И это, скажу я вам, правильный подход, который должен иметь место в любом деле, ибо только так можно со временем достичь каких либо результатов. Только с присутствием позитивного настроя становятся профессионалами в любом деле!

Но дальше сценарий разворачивается по другой линии.

Это чувство надежды, взращенное раньше и ничем в принципе ещё не подкрепленное, начинает работать против человека. Оно превращается из здорового оптимизма в утопию. В ожидания, которые непонятно когда осуществляться, и ничем не подтверждены. Это своего рода вера в чудеса!

Поэтому важно понимать, какова у трейдера «концепция» надежды в конкретный момент времени.

Так человеку который не верит в себя и свои возможности, и способности, в свой успех, просто напросто нечего делать на рынке торговли. А с другой стороны невозможно все происходящее перекладывать на ответственность Бога, судьбу, вселенную, и все прочее, в расчете на то, что только они могут уберечь от ям и ошибок.

Итак, почему же надежда и её переизбыток так опасен для трейдеров?

Первое и самое главное: она полностью перекрывает возможность действий человека в направлении к спасению ситуации умственным путем.

Теги: , ,

Эта запись опубликована Пятница, августа 31, 2012 в 18:47 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий