На сегодняшний день валютный рынок Форекс представляет собой самую большую международную арену обмена и торговли валют разных стран. Торговля и валютный обмен здесь осуществляется через коммерческие банки и аккредитованные дилинговые центры.

Американский доллар продолжает оставаться наиболее востребованной и актуальной валютой не только на фондовых биржах, но и на валютных рынках, в том числе и на рынке Форекс. Второй по популярности валютой остается Евро. Удельный вес обменных и торговых сделок на рынке Форекс проходит именно по этим двум валютам, американскому доллару и Евро.

От колебаний курса американского доллара и Евро зависит успех многих сделок на рынке Форекс. Также большим спросом пользуются японская Йена, швейцарский франк и английский фунт стерлингов.
Для валют на рынке Форекс приняты специальные кодовые обозначения, состоящие из 3 букв латинского алфавита. Так, американский доллар имеет кодировку USD, Евро — EUR, японская Йена — JPY, швейцарский франк — CHF, а английский фунт стерлингов — GBP.

В каждом кодовом обозначении первые две латинские буквы обозначают страну, к которой она относится, а третья буква отвечает за название самой валюты.
Механизм валютного обмена или торговли на рынке Форекс заключается в том, что за единицу определенной валюты предлагается соответствующее число единиц другой валюты. Таким образом, популярные виды валют на рынке Форекс образуют пары, в которых первый денежный стандарт представляет собой товар, а второй — непосредственно деньги.

При этом, стоит отметить, что американский доллар на валютном рынке Форекс занимает центровое положение, то есть, без его обязательного участия не проводится ни одна сделка. Абсолютно все обменные и торговые сделки на рынке Форекс осуществляются только через доллар США или USD, как это принято здесь.

Проверить валютные активы вы можете у любого форекс брокера, где после регистрации демо счета воочию убедитесь в положении основных рынковых валют.

Теги: , , ,

Эта запись опубликована Пятница, марта 7, 2014 в 00:00 и находиться в категории: В гостях у бабушки Форекс, Новостной архивчик. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментария

Повар
 1 

скажу даже больше, вокруг них и построен оборот других, более мелких валют

марта 7, 2014 at 12:37
кац
 2 

ну так именно поэтому и стоит обращать внимание на более мелкие валюты — ведь их поведение и можно спрогнозировать более адекватно в отличии от основных

марта 7, 2014 at 17:26
Kiril
 3 

ну и это зависит от кредитчного плеча

марта 13, 2014 at 17:44

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий