Внутренний наблюдатель и бизнес.

Я видел многих бизнесменов, общался с ними лично. Никогда не задумывались над тем, почему у большинства из них такой угрюмый вид? Нет, я не говорю за те показные моменты, когда эти люди у всех на виду. Мы все талантливые актеры в этой жизни, только и успеваем одевать и менять различные маски. А тогда когда они сами сидят в машине, или думают, что их никто не видит. Не замечали?

Они не занимают позицию наблюдателей своей жизни. Чтобы классно играть в игру нужно, знать, по крайней мере, правила игры и следить за ходом игры, а не превращаться в колесо с цифрами, по которому скачет шарик со значком бесценного доллара. Их бизнес раздавил их! Потому что не один человек в мире не сможет выдержать такой нагрузки и мощи. Деньги это очень мощная материя, как скала. Она не осязаема, в бумаге самой по себе нет силы, но, то, что за нею стоит…

ловушки

Материя раздавит что угодно, если не отойти в сторонку и не наблюдать, а сделать это сложно, когда вы заняты своим делом, и когда вы в ответе за свои действия. Но это отнюдь не значит что невозможно!

Способы есть. Все зависит от уровня осознания человека. А его можно и нужно развивать. Как? Да по-разному, универсальных правил нет. Я могу лишь дать намек на человека, который во многом помогает людям развить в себе способности к более объективному видению реальности. Примеры можно почитать здесь, у хорошего мастера современной психологии. Погуляйте, почитайте, послушайте, материалов предостаточно, было бы желание.

Вообще весь процесс построения собственного бизнеса это громадная подстава ума. Уловка. Если глянуть объективно на вещи, приходим мы в этот мир голые – босые, и уйдем мы таким же образом. Не нужно питать иллюзий.

Вы думаете, что создадите бизнес, а потом он начнет вам приносить ресурс, и вы, наконец-то начнете наслаждаться жизнью? Такого никогда не случится. Это майя. Жизнь попросту уходит на подготовку! После такого «рабо-робо» бизнеса, когда человек устанет и выдохнется, будет только старость и смерть. Не становитесь «банкротами»  с деньгами в конце жизни. Поговорите со старыми людьми, у которых много денег, вы поймете, о чем я говорю.

Акцент нужно менять сразу:

Мы занимаемся бизнесом, и он приносит нам огромное удовлетворение от проделанной работы.

Это также как игра. Мы играем и получаем наслаждение, также и с бизнесом. Без каких либо отсрочек по времени. Только тут, только теперь! Если нет чувства радости, меняем направление, ищем новое, находим. Вспомните, что вы чувствовали, когда играли в любую игру в детстве или  сейчас. Время исчезло, вы растворились в процессе! Это чистой воды отсутствие Эго. Состояние безэговости. В такие моменты через вас играет вселенная. Как сказал один миллионер, достигший большого состояния приблизительно за полтора года: «…то, чем вы занимаетесь с любовью, дарит вам еще больше силы для того чем вы занимаетесь!» Так просто, это как вечный двигатель вселенских масштабов. У всех людей ключи от счастья лежат в кармане, но они забыли, что они там лежат. Просто надо вспомнить, это просто, этот опыт живет в нас.

Гораздо важнее найти себя в этом мире, то ради чего мы сюда пришли.

Только это сможет удовлетворить в человеке то, что практически ничем удовлетворить невозможно, то, что постоянно растет изнутри и не может быть пресыщено никакими вливаниями материальных благ.

А такими материальными допингами можно удовлетворять только Эго. Но это уже совсем другая тема. Скажу только что эго в своей основе не творческое, оно потребительское. И действует по одному принципу — мое, хочу, дай! Когда вы творческие, вы безэговые, а это уже очень близко к счастью.

 И если это бизнес, а бизнес подразумевает в большой степени автономность от кого бы то ни было в финансовом плане, тогда да, есть некий смысл реализовывать себя через такую деятельность. Прогрессирование человека  будет происходить быстрее, когда он сам за себя и свои действия в ответе, а если бизнес достигает огромных масштабов, то и за людей которые находятся под крылом руководителя. Человек может жить без определенных рамок, сможет свободно распоряжаться своим временем. Конечно, если он правильно построил свой бизнес.

В любом случае ваши усилия должны нести вам глубокую радость, и действовать нужно всегда с такой позиции. Другой жизни не будет, так же, как и другой возможности сделать что-либо.

Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Четверг, июля 19, 2012 в 14:50 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий