«Надежда самообман но это всё что у нас есть...»

из текста песни Дельфин(а)

Обычно надежда рождается точно в тот момент, когда сделка начинает  приносить убыток. Переживается это ощущение весьма печально и тоскно.

Трейдер начинает вспоминать всех «покровителей трейдинга», начинает мысленно телепатически общаться с рынком как с некоей сущностью. И занимается другими непонятными и странными вещами, обычно не свойственными взрослому образованному человеку.

Интересным парадоксом можно посчитать тот момент, что чем больше открытых позиций на рынке у человека, которые приносят убыток, и чем выше размер убытка, тем ярче чувство надежды и склонность человека верить в чудеса, что вот, сейчас, раз, и все поменяется в другую сторону.

А не наоборот, веры в свои силы и интеллект.

Если обобщить, то переживает чувство надежды практический каждый человек.

Касательно трейдеров, то такой сильный уклон в сторону надежды может просто испарить весь контроль над сделками вместе с депозитом человека. Также человек подпадает под группу риска, когда у него по жизни отсутствует опыт принятия самостоятельных решений в критически важных ситуациях.

Чтоже делать в таком случае?

Если коротко, то в такую ситуацию «необъективной надежды» может попасть только человек, который категорически не соблюдает свой торговый план действий, или действует вообще без него.

Если торговая стратегия выполняется четко трейдером, то возможность впадения в такого рода прострацию исключается на 100%.

Поэтому может быть только одна рекомендация – следуйте своему торговому плану!

Если же имело место выход за рамки торговой стратегии, то будьте уверены, чувство надежды тут же проявит себя. И  в таком случае нужно учиться справляться с ситуацией, и брать контроль в свои руки незамедлительно и радикально. Здесь важно умение управлять этим чувством!

Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, августа 31, 2012 в 19:52 и находиться в категории: Новостной архивчик, Психология победителей. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий