Большинство опытных управляющих ПАММ счетами на рынке Форекс используют при торговле собственную уникальную стратегию. Данная стратегия – плод многомесячных размышлений трейдера, и посвящать инвесторов во все её тонкости он не обязан. Но общие черты своего подхода к трейдингу корректный управляющий обозначить должен. Впрочем, определить используемую тактику можно и проанализировав графики доходности счёта и цены пая.

Как опознать управляющего-«трендовика»

Все трейдеры на рынке Форекс могут быть разделены на «скальперов» и «трендовиков». Существуют ещё те, кто базируют свою торговлю на «мартингейле», но «мартингейл» — это не торговая система, а лишь подход к управлению капиталом.

«Трендовики» предпочитают работать в условиях долговременных импульсных движений цены. Анализируя рынок, они ищут признаки зарождения направленного движения. Поговорка «trend is your friend» появилось именно в среде «трендовиков», они же любят говорить: «Режь убытки, позволяй прибыли расти». В своей практике данный вид трейдеров активно использует множество инструментов фундаментального и технического анализа. Открывая торговую позицию, они обязательно ограничивают её стоп-лосс приказом. С другой стороны, если прогноз трейдера, рассчитывающего на долговременный тренд, оправдывается, то в дело вступает трейлинг-стоп (механическое продвижение стоп-приказа по ходу движения цены, что позволят закрыть сделку после явного разворота тренда).

Трендовая система торговли не предполагает резких просадок счёта. Тем не менее, это не исключает того, что трейдер может получить несколько крупных стоп-лоссов подряд и плавно, но существенно уменьшить депозит.

 интерфейс пользователя UTIP

интерфейс пользователя UTIP

Графики доходности счёта и цены пая при работе «трендовика» содержат периодически появляющиеся ровные «плато». Данные участки соответствуют периодам бездействия трейдера в моменты, когда рынок не подавал чётко выраженных торговых сигналов. Кроме того, если вы смотрите на график «трендовика», вы не обнаружите на нём «ряби», присущей «скальперам».

Подходы к работе с управляющим-«трендовиком»

Анализируя работу управляющего-«трендовика», в первую очередь надо обратить внимание на загрузку счёта в период просадок. Она не должна расти! Подобный факт свидетельствовал бы о том, что перед нами одна из разновидностей мартингейла, а данная тактика крайне рискованная. Разумеется, что сами просадки не должны быть очень большими.

Любой тренд на рынке Форекс предполагает периодическое появление откатов цены (коррекций). Именно коррекция является лучшим моментом для входа в ПАММ счёт, управляемый «трендовиком». Опираясь на теорию Доу, можно утверждать, что сама коррекция не должна превышать 50% от предыдущего движения цены. В противном случае можно утверждать, что это уже не коррекция, а разворот тренда, который не был учтён торговой системой управляющего.

Целесообразным шагом будет также изучить средний уровень просадок, характерный для данного управляющего. Это позволит оптимизировать точку входа и максимизировать прибыль инвестора.

Эта запись опубликована Среда, марта 5, 2014 в 13:53 и находиться в категории: В гостях у бабушки Форекс, Новостной архивчик. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментария

Коендер
 1 

касательно оптимизации точки входа не совсям ясно ((

марта 6, 2014 at 11:49
beefer
 2 

все равно будущее за скальперами! — это более практичные люди и выкрутится смогут на просадках

марта 6, 2014 at 15:50
леха
 3 

как считаете реально заработать на инвестировании в памм-счета например в альпари или на форексе (может быть любой брокер)? или всегда 100% слив введенного бабла?

декабря 13, 2014 at 17:46

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий